パン作りにはまっています♡
パン教室に
2回通って
習ってきました♡
先生が一度に
二種類のパンを
教えてくださるので~
作れるパンが
4種類!
嬉しいですね!
本来
機械(パン焼き器)でこねるのですが
(先週まで機械でした)
今週なぜか
動かなくなりました
(壊れました…)
ですから
全て
「手こね」です!!
「手こね」を習ったばかりでした~
何というgoodtiming!
けっこう簡単にできるのですね~
習ってすぐに
作っみるー✧
そうしないと
すぐに忘れますね…
忘却の彼方へ・・・
何度も失敗しましたが
上手くいくときもあります
でも
失敗しても
美味しいのは
自作だから?でしょうか?
わたくし
基本
雑です=手早いです
こねた生地の仕上がり具合と
発酵の具合が
重要なのですね!
生地の状態が分かる事が
鍵のようです
初心者なので
こんな事を知って
喜んでいます~
長年、パンを教えておられる
先生のブログです
https://ameblo.jp/berryberry612/
このお教室おススメです♡
私の玄米菜食好みの食事に
不満を持っている息子が
パンの
リピートを切望…
(とても喜んだわけです)
なのに
私は
焼いたら友人にあげてしまうので
息子、不満です-
楽しくて美味しい
パン教室♡
これからも
いろいろと
教えていただこうと思います