今、母から送られて来た荷物に入っていた、お餅を食べました。
きな粉も入っており、きな粉餅にして食べました!






美味し〜〜〜いぃぃぃぃぃ😖😖😖
久しぶりに食べたきな粉もち、それとお願いしていた日本茶を飲みながら、あまりの美味しさにブログに書いてます。

韓国のお餅も美味しいのですが、甘味が足りないと私は思っていて、あまり食べません。(種類にはよると思います)

全て日本産の物のもち、きな粉、砂糖で食べたきな粉餅は、実家を思い出しました。
私の家では、親戚やご近所と一緒に毎年、年末近くに餅をつきます。っと言っても今は機械ですが...

それぞれの家庭から、餅米と餡子を持って来てひと家庭ずつ作り、皆んなで丸めます。
朝の4時ぐらいから昼過ぎまでかかります。

餅を作ってからは、必ずと言っていいほどお昼は餅だったので、食べたくないと言った事さえありました。
それが今では贅沢な事だったと...
感謝しながら食べました。ご馳走様でした🙏🙏