ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
絢爛豪華 食卓 昨晩 事務所のチーフ(司会)が久々の訪問だったので、腕をふるった一品
手作りお寿司です。
無国籍料理 キャベツとソウセイジとケチャップとマヨネーズ お味は結構いけましたが、又、作れと言われたら
最近 ピクルスにはまっています。
奥さんに作り方を教わってピクルス作りにはまっています。
大根・キュウリ次回は何にしようかな?
次会をご期待下さい
そして、やっぱり泡漬け
以上が、本日のフルコースでした☆☆
サムじーの会社、『雅』と同じ名前の寿司折りを見つけました
トロ入り、ウニ入りの特上
雅にも色々あるんですね…そんなわけで(ドンナ訳だー)
見るだけにしましたー
3時のおやつ 頂き物のココアですが、牛乳と混ぜ合わすだけと、書いて有るのですが、
そのままでは、プライドが許さないので、火にかけながら、牛乳にココア
を入れそこに、バターを足したのですが、バターを少々入れすぎてギトギト
バカー