毎年の事ながら、年越しそばを夕飯で食べる我が家。
今年も近所のうどん屋さんの美味しいおそばを買ってきました♪
みんなで年末恒例のガキ使を見ながらの夕飯。
これぞ大晦日って感じ(笑)
お節はいつものように通販で頼んじゃうので
お正月がくるからって特に何も作るものはなかったけど
毎年黒豆とか伊達巻とかちょこちょこ作ってるので
今年は焼豚作ってみました。
煮豚 ♪(4~5人前)
このレシピめちゃめちゃ簡単おいしいでした。
お肉ほろほろ柔らか~い!
絶対来年も作ろ♪
ちなみにこちらのカステラのレシピも最高でした!
オーブンで放置し過ぎて半熟ではなかったんだけど
ふっわふわで子供大絶賛(´∀`*)
半熟カステラ♪(18cm丸型)
筑前煮も昨日作ったんだけど、
昨日今日でほぼ食べきってしまいました(^ω^;)
以前は大晦日に大量に作って
お正月中ずっと筑前煮なんて事もやってたけど
もうさすがに飽きたので今回から年末に食べちゃおっていう
新たなルールが出来ました。(笑)
子供の成長と共に色々変わってくるよね。
気付けばあっという間の一年でしたが来年もみんなで
仲良く暮らしていけたらいいいなと思います。
長男は受験生になるので親子二人三脚で頑張ろうと思います。
それでは皆様よいお年を(^_^)
時々無性に食べたくなるワッフル。
夏休みのお昼ご飯としても活躍しました♪
↓我が家のワッフルトースターはニューバウルーの。
![]() ホットサンドメーカーの定番! ニューバウルー(BAW-LOO) ワッフルトースター【RCP】 |