【RSP110】理研ビタミン ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング190ml
味・特徴・こだわりポイント
* 青じそ(大葉)のさっぱりとした風味と、チーズ(ゴーダとパルメザン)によるまろやかなコクを組み合わせて、「青じそドレッシング」の良さとクリーミーさのバランスを意図して設計。
* 「刻み青じそ」をたっぷり使っており、乾燥青じそを細かく粉砕して香りを引き出しているとのこと。ドレッシングのチーズ感に負けない青じその香り。
* 理研の「ハイブリッドクラフト製法®」を使って、酸味や塩味を抑えて、手作りのような味わいを目指している。
| ------------------- | ------------------------- |
| エネルギー 38 kcal
| たんぱく質 0.2 g
| 脂質 3.2 g
| 炭水化物 2.0 g
| 食塩相当量 0.6 g
キャベツ、モッツァレラチーズ、ゴーヤのサラダにかけて食べてみました
青じそもチーズも両方が引き立てられていて美味しいです

* グリーンサラダにかけて、野菜のしゃきしゃき感を生かす
* 生ハムやスモークサーモンなど味の強めの食材と合わせてアクセントに
* 大根の薄切りサラダや白菜サラダなど、淡泊な素材に少量かけるとバランスよくなる
* パスタドレッシングとして、冷製パスタや和風パスタに少しかけて青じその香りを楽しむ
* 魚料理のソース代わりに使う(例えば焼き魚にちょっとかけるとか)

#プロモーション
#理研ビタミンから提供いただきました
#RSPに参加しました
#RSP110
#サンプル百貨店