10年ほど前、風邪を引いた後に珈琲を受け付けないカラダになった。と先日書いた。



2年前に風邪を引いた後は、肉が苦手になった。もともと大好きではなかったけれど、もう本当に食べたくないという氣持ちになった。


そして先月。風邪だったのかどうか未だに分からないけれど、2月は初旬から末までダラダラとずっと調子を崩していた。


それが回復してきた今月(3月)。久しぶりにお酒を飲んだら、どうも、

お酒が苦手になったっぽい。


酔いやすくなったのはもちろんだけど、数口飲んだだけで、お腹いっぱいな状態になる。


ご飯を多めに食べてお腹いっぱいのような、これ以上飲みたくも食べたくもない。という感じになって、飲めない。


日を分けて試してみたところ、ウィスキー、ワイン、焼酎、カクテルはダメだった。


ビールを飲んでもそうゆう状態にはならなかったけど、小さなグラスで2杯も飲めば、ほんのり酔いが回ってきてもう充分。という感じ。


ブライアンとディーキーとビール。




これまで、

暑い日の仕事後に飲むビールやハイボールには神が宿ってる。

と思うほど美味しいと感じていた。


きのうは暑かったので仕事後にビールを飲んでみたら、そこまでの感動は無かった上に、そんなに飲めなかった。


飲む前は、「今日は暑かったからビールが美味しそうだな♪」ってルンルンしてるのに、飲んでみると、以前のように美味しく感じない。


わたし、

どうしたんだろう。。。

(())


キリンビールとロジャー。



珈琲が苦手になり、

肉が苦手になり、

酒が苦手になり、


ついには仙人にでも

なってしまうのだろうか。。。

*ならんならん。



う〜ん、焼酎とハイボールが苦手になったのは残念。ビールはまた今夜試してみよう(笑)


---------

追記:3月19日の夜に、再びビールを小グラスで一杯飲んでみた。するとやっぱり、しばらくして胃腸が膨らむ感じがあり、それ以上飲みたくなくなった。


幸か不幸か、お酒全般が苦手になってしまったのだろうか。。。

---------



体調を崩してから回復した時、食の好みや何かの感じ方が変わったという経験、ありますか?


それではまた。

Sammy



ビールとピアノとフレディ。