せっかくの日曜日です
今日もせっせとバイクいじり・・・
すっかりアウトドアブログから
中途半端なバイクブログに・・・
もうなんでもいいのですけどね
さて、朝から調子が悪いのです
1週間に一度しかエンジンをかけないからでしょうか
アイドリングがなんか高いのです
おそらく、スロージェット(無いけど)詰まり気味なんでしょうね
キャブレターにクリーナーを吹き付けてごまかします
が・・・・
吹き付けすぎたのか
エンジンがかからなくなってしまいました
(ピンぼけですみません・・・この色は良いのでしょうかね)
プラグを外して、キックを何回かけって
ガスを入替?というか、アルコール成分を乾燥させます。
プラグの色はこんな感じでした。
発電機の調子が悪いころは、煤で真っ黒だったので
これよりはいいのでしょう
(発電機の調子が悪かった時のプラグ)
プラグを戻して、キック一発
でんでんでんでん
いい感じ
さて、Diblasiですが、
単気筒ということもあるのでしょうが、ハンドルに伝わる振動がすごくて、長時間乗っていると手がしびれてきます
バーエンドウェイトなるものを入れると、改善できるようなのですが
バーエンドにはミラーがついているので、普通には付きません
どうしましょう
ミラーを外して
考えます
う~~ん
なお、反対側には、ちゃんとウェイトが入っていました
おそらくバイク屋さんが入れてくれたのでしょう
グリップを外してみると、戻りの悪かったアクセルが、
スコンスコンもどります。
どうもミラーのステーとグリップが干渉して戻りが悪かったみたい
ハンドルパイプの内径は、19mm
これにあうウェイトを中に入れれば、少しは改善するのではないでしょうか
ちょっと、考えないと普通には付きませんね
う~~ん
だんだんと 腹が減ってきました
とりあえず、本日はここまでにして
昼飯を食いに行きます
やってきたのは
ここ
日本初のダチョウ料理専門店、 ライダーズカフェMACHⅢです
ライダーズカフェの中では、超有名店なのだと思います
ですが、本日は空いていました。
お店に入る前から
名物店長が、気さくに話しかけてくれます
窓から…
顔を出して・・・・
びっくりしました
まだ心の準備ができていなかったのに・・・
さぁ、何を食べましょうか
本日いただいたのは
堺バーガーです
なんと、あの明石家さんまさんも絶賛したという
堺バーガー
店長が言ってました。
ほんまかいな・・・・
堺バーガーを注文して、しばらく待ちます
どんなハンバーガーなのでしょうか
どきどき
どきどき
ど~~~ん
堺バーガー登場です
大きなハンバーガー
ブログを書いている間も、よだれが・・・・
お肉は、ダチョウ
けっして上島竜兵の肉は使っていません
ダチョウの肉です
大きな口を開け
かぶりつきます
そしてコーラー
アメリカンなのか、アフリカンなのか
堺バーガーは
あっさりしたお肉でした
ふぅ
おなかいっぱい
この後は、軽くツーリング
太子町の道の駅
道の駅 近つ飛鳥の里・太子
帰りには、東高野街道を走って帰ってきました。
おしまい