私は、一体どこにいるんだ?
と思いたくなる、いろんな言葉に囲まれる毎日
以前も言ったけど、テレビは
’NHK ジャパン!’だけど、英語。
毎日つけてるけど、リスニング力は
ついてる気が、しない。。
今日見たのは、お料理番組。
シェフは、リカさん、という人↓
美人で、きれいな英語を話すんですよ~
そして、進行はこの人
よく見る外人(トットちゃんねるにも出てた)、でも名前がわからん。
メニューは、厚焼き卵、手羽のから揚げ、キャロットスープ。
ワタシは卵焼きが苦手
その原因がよぉく、わかりました。
テキトー、ずぼら、いい加減
この性格が、いけません。
卵焼きは、火加減が大事、
そして、1層1層丁寧に、が大事
。。げっ、こんなに何回も、
溶き卵薄く敷いて→折り畳んで→向こうに持ってって
→またその下に、溶き卵敷いて、、繰り返すんだ。
めんどくさい。。
いやいや、だから、その性格が。。
から揚げは、下味にナンプラー使ってた。
衣は片栗粉じゃなく、コーンスターチ
おいしそう。。」
スープは、チョー簡単だけど、
ウチにはジューサーがない。。
フードプロセッサーだと、思いっきり
飛び散るんだろうなぁ、、(一回、やってみるか)
ってわけで、日本に帰ったら、
私は、チョー料理がうまくなってます(妄想)
と思いたくなる、いろんな言葉に囲まれる毎日
以前も言ったけど、テレビは
’NHK ジャパン!’だけど、英語。
毎日つけてるけど、リスニング力は
ついてる気が、しない。。
今日見たのは、お料理番組。
シェフは、リカさん、という人↓
美人で、きれいな英語を話すんですよ~
そして、進行はこの人
よく見る外人(トットちゃんねるにも出てた)、でも名前がわからん。
メニューは、厚焼き卵、手羽のから揚げ、キャロットスープ。
ワタシは卵焼きが苦手
その原因がよぉく、わかりました。
テキトー、ずぼら、いい加減
この性格が、いけません。
卵焼きは、火加減が大事、
そして、1層1層丁寧に、が大事
。。げっ、こんなに何回も、
溶き卵薄く敷いて→折り畳んで→向こうに持ってって
→またその下に、溶き卵敷いて、、繰り返すんだ。
めんどくさい。。
いやいや、だから、その性格が。。
から揚げは、下味にナンプラー使ってた。
衣は片栗粉じゃなく、コーンスターチ
おいしそう。。」
スープは、チョー簡単だけど、
ウチにはジューサーがない。。
フードプロセッサーだと、思いっきり
飛び散るんだろうなぁ、、(一回、やってみるか)
ってわけで、日本に帰ったら、
私は、チョー料理がうまくなってます(妄想)