先週受講した薬膳教室心味のゆる薬膳のレッスンのご紹介。

このクラスは理論は少なめで最近はいろんな
生薬の味を確認しながら
たくさんのレシピが学べる楽しい講座。
薬膳スープと薬膳カレーと薬膳おかゆの3つが
あり今回はおかゆ。
冬は体をあたため血流をスムーズにする食材を
とりましょう。
鶏肉、えび、玉ねぎ、かぼちゃ黒ごま黒豆サーモンなどなど
今回のレシピ
☆もち米とゆりねのおかゆ
☆まるごとの鷄のおかゆ
☆牛肉ときのこの山椒煮
☆小松菜のくるみ和え
☆金木犀と人参、りんごのゼリー
☆ヨモギ茶
まるごとの鷄のおかゆ

ゆりねのおかゆ
牛肉ときのこの山椒煮