今週末に私はいけないけどボイブンバのイベントを京都でやるので思い出したおいしいお店。
大阪に住んでたときに行ったとこで京都いくならまた行きたいと思ってたとこ2軒ご紹介。
①半兵衛麩
ランチで麩づくしのむし養い料理をぜひ。
http://kyoto.hiho.jp/7kyoto-hanbei.html
②とうふ茶屋半升のランチ
私のお勧めはカルボナーラ。
豆腐ベースなのであっさりしてる。
ここは確か予約ができないので開店よりちょっと前に行くのがいいかも。
http://www.sakusaku.jp/g/hansho/
ランチメニュー | |
・茄子のステーキ、ゆばのあんかけ | ¥1,575(税込)→半升名物 |
・豆腐ベースのカルボナーラ | ¥1,575(税込)→半升オリジナル |
・半升一人鍋セット | ¥1,575(税込)→ボリュームたっぷり野菜とお豆腐 |