京都といえば生麩に豆腐 | ♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

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〜遊ぶように生きる魔女のサロン〜

今週末に私はいけないけどボイブンバのイベントを京都でやるので思い出したおいしいお店。


大阪に住んでたときに行ったとこで京都いくならまた行きたいと思ってたとこ2軒ご紹介。


①半兵衛麩


ランチで麩づくしのむし養い料理をぜひ。

http://kyoto.hiho.jp/7kyoto-hanbei.html


②とうふ茶屋半升のランチ

 私のお勧めはカルボナーラ。

 豆腐ベースなのであっさりしてる。

 ここは確か予約ができないので開店よりちょっと前に行くのがいいかも。


http://www.sakusaku.jp/g/hansho/


ランチメニュー
・茄子のステーキ、ゆばのあんかけ ¥1,575(税込)→半升名物
・豆腐ベースのカルボナーラ ¥1,575(税込)→半升オリジナル
・半升一人鍋セット ¥1,575(税込)→ボリュームたっぷり野菜とお豆腐