お久しぶりです
モラハラダーリンネタです。
ダーリンは、
最近、NHK今日の料理
番組が好きです。
毎月、月刊誌も買って、
21時前には、TVの前で、その日のページを開き、スタンバイOK
フンフン、そ~か!これはいいな
とても熱心に見えるけど
この料理たちを作ってくれた事はありません。
正確に言うと、
基本をぶっ飛ばして、
アレンジして出来た料理は不味い
何時も、私の料理に文句つけるのに、
この味覚感覚はどうなってるのか?
で今朝、きょうの料理のマドレーヌのページを開きテーブルの上に置いて、出勤して行ったので、これを作って欲しいのかな?愛
と思い、きっちりレシピ通りに作って見ました。量が少ないので、カットバナナをかさ増しに入れましたの
ちょっと焦げたけど
さっきダーリン帰宅!!!
そして、マドレーヌ試食!!
ダーリンが食べたらさ
マドレーヌ!!作るの簡単だったべ!!これは、焦げて正解だ!
簡単って?それは良かった💖
中身のバナナの所が焼いたら空洞になるんだ!バナナすり下ろせばいいんだ!!
何故、バナナすり下ろすの?
生地と一緒にすれば馴染んで空洞にならない!
それじゃ、膨らまないわ😅
膨らむんだ!!2時間冷蔵庫ね生地を寝かせれば最も良いんだ!!
それもしたよ!!ヒデキさんの本、忠実その通りにしたのよ。
でも、何かが足りないんだ!!昼の放送では、一日寝かせると良いと言ってたぞ!!
今日はこれで良いじゃない?これを踏まえて、自分で作ってね😅
最近、こんなダーリンとのやり取りを
楽しく思えるようになりましたので、
ブログ書いてみました
おやすみなさい