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今日は久々にチャイニーズが食べたくて旧アマンドそばのビルにあるROBERT'Sへ(^_^)
黒酢の酢豚とチキンのオーロラマヨ炒めをオーダー。ここはコバチ的なサイドもモリモリ(^_^)
デザートは、黒ゴマプリンをいただきました。
かなりお腹満足( ̄▽ ̄)
黒酢の酢豚とチキンのオーロラマヨ炒めをオーダー。ここはコバチ的なサイドもモリモリ(^_^)
デザートは、黒ゴマプリンをいただきました。
かなりお腹満足( ̄▽ ̄)
![サマンサのテクマク・マヤコン♪-ichigo](https://stat.ameba.jp/user_images/ee/0a/10135898759_s.jpg?caw=800)
お天気もよくなったので、いつもの日航ホテルのアフタヌーンティーへ
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nattsunblog---50/936615.gif)
このシーズンはイチゴ
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
今日は福岡の「あまおう」をしこたまいただきました
![クマ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/018.gif)
![レインボーハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm095460/74461.gif)
「あまおう」=「甘王」と思い込んでいましたがほんとの由来はコチラ
あ「あかい」
ま「まるい」
お「おおきい」
う「うまい」
より命名されたとか。
最後の「うまい」って(笑)なんか、落ちがない感じでちょっと笑えます。
いちご農家のおじさんが4人がそれぞれイチゴの特徴を言い合って・・・・頭文字から作ったのかしら・・・・などなど空想してみたり(笑)4人目のおじさんは、形容する言葉が思いつかなかったとか(笑)
目にも鮮やかなケーキ達です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イチゴのスコーンは、甘みは抑えめ風味は強く、クロテッドクリームにストロベリージェリーを更にオンしていただきます。もちろん「ザ・イチゴ」です
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ストロベリーのゼリーカクテルに、タルト、メレンゲ、ムース、ミルフィーユと盛り沢山いつもこんなに食べられないわ~と思いながら・・・・・しばらくするとお皿が空っぽになってるんですよ。
ホホホホ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
イチゴにもいろんなブランドが存在しているようですが、みんなは何がお気に入りかしら???
他にはないかと見てみると・・・・・
ひのしずく 熊本県
紅ほっぺ 愛媛県
ももいちご 徳島県
さちのか 徳島県
あすかルビー 奈良県
とちおとめ 栃木
女峰 栃木
次郎いちご 兵庫
イロイロあるなぁ~
全国のいちご農家の友人がほしいサマンサです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)