結婚して早、2年にねりました
その記念にステーキ ハウスへディナーに
行ってきました
コースのステーキは久しぶり
まずは 生ハム
マツコ様のコースは 牛たたき
そして サラダ と コーンスープ
そして人生初の フォアグラ です
噂通りにトロけましたが
私の想像と妄想のモノとは
少し違ってましたが
満足です
お肉を焼くまでに
お野菜(玉ねぎ・人参・ピーマンなど)を
目の前で丁寧に焼いてくれます
そして目の前で
火事ではなく(笑)
こんな風にお肉を焼いてくれて
こんな風に並べてくれます
ステーキの下には食パンが敷いてあります
このパンは食べる用のパンなのか?
どうなのか?が、凄く気になって
周りの人のを見てたら「残す感じやね」
って事で落ち着いたんだけど
最後にもう一度見回したら
みんな完食してた
あれはやっぱ食べる用だったんでしょうか?
どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
そして、コース内のライスorパンで
私はパンを選んでいたのですが
目の前にお肉が並んだ時点でも
まだパンは配ってくれません
…お肉焼き終わった後、鉄板の上にパンを置いて
「私のパンに何をするの?!」
って思いながら見ていたら
みるみる、こんな美味しそうな
ガーリックトースト の出来あがり
ガーリックバターがしっかり染みて
めちゃくちゃ美味しかった
食後はドリンクとシャーベット
思ってたよりずっと
お肉も美味しかったし
お店の外観とは違って店内は
とっても雰囲気があって
アトラクション的要素でも楽しませて
もらってホントいい記念になりました
マツコ様 ご馳走様でした
来年楽しみにしてます
lunchのハンバーグが評判のようです
今度は友達とお昼に食べに行ってみたいです
Steak House Okubo(おおくぼ)
加古郡播磨町北古田