こんにちは。次号の進行がアツいことになっているソルトウォーター編集部から田沢がお送りします。



先日、取材で神奈川県平塚市の庄治郎丸さんにお邪魔してきました

SALTWATER(ソルトウォーター)ブログ



取材が終わって道具を洗ったりしていると、なにやら大きな魚が捌かれていました。ん、顔が見えない。なんの魚だろう?

SALTWATER(ソルトウォーター)ブログ




よく見ると、それは夏の定番ファイター・シイラでした。

SALTWATER(ソルトウォーター)ブログ




船宿のスタッフさんによって、手際良く捌かれていきます。

SALTWATER(ソルトウォーター)ブログ




しかも、身もけっこう美味しそう。

SALTWATER(ソルトウォーター)ブログ

実際、ちゃんと処理をして持ち帰れば、刺し身やバター焼き、フライなど、いろいろな料理で美味しいそうですよ。



私も食べたかったなあ(ため息)


次こそはシイラを荒食いできるよう、努力します。


ソルトウォーター編集部
田沢