どうも! SALTWATER編集部員のタガでございます。


編集部のある東京では、急に気温があがり、暑い毎日をすごしております。

暑くなると食べたくなるのが冷たい麺類ですよね。

私、タガの行きつけはというと、新宿にある「東京麺通団」です。


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おいしい讃岐うどんを出してくれますよ。


ちなみに、日曜日の夜に行ってまいりました。

この日は冷たい麺に醤油をかけた「しょうゆ」というメニューをオーダー。

それに、しょうが、刻みネギ、油揚、かぼちゃの天ぷら、ちくわの天ぷらなどとトッピングを乗せていくのですが、いつも乗せ過ぎて痛い思いをします。

当日も、苦しい展開となりました。


あっ! なにを食べたか写真を撮るのを忘れた……。


どんな、うどんが出てくるか気になる方は、自分の目で確かめにいってみてくださいな!