これもMEC食セミナーで教えて頂いたレシピ。
本当はシューマイの皮はレタスを使ったんだけど、あいにく持ち合わせなく、お茄子でやってみましたよ~
お茄子の皮はピーラ―(100均で売ってるよ)で薄く縦に剥きます。
ひき肉はご自分の好きな味付けで、ティースプーン1杯ぐらい取ってお団子にして、お茄子でクルクル巻くだけです。
後はレンチンです。
(詳しくお知りになりたいかたはご連絡を~)
超簡単でおいしいですよ。
おやつ代わりにもイイですね。
私はチョットピーラ―お使い方がうまくないので、後は半月型にスライスして、ココットにお茄子とひき肉を交互に入れて、上からチーズどっさりかけて、レンチン。
さらに、ポーチドエッグ乗っけて出来上がり!
おいしいし、栄養抜群ですね
PS
これは一度冷凍して解凍した卵です。
わかるかなぁ~?
黄身がくるっと丸くプックラしてるんです。
黄身もまったり感が強くなっていて濃厚さを感じておいしいですよ。
【住所】 大府市共栄町8-1-20
【TEL】 050-1422-1885
【HP】 http://mrsalonys.com
【営業時間】
*平日 am:10:00~pm: 19:30
*土日祝日 ” 9:00~ ” 18:00
【定休日】 第3日曜日
*完全予約制
【住所】 大府市共栄町8-1-20
【TEL】 050-1422-1885
【HP】 http://mrsalonys.com
【営業時間】
*平日 am:10:00~pm: 19:30
*土日祝日 ” 9:00~ ” 18:00
【定休日】 第3日曜日
*完全予約制