昨日は乳成分・白砂糖不使用のローアイスのレッスンでした。

バニラの方はシナモンが入っています。

シナモン入りには好みは分かれましたがちょうど残っていたスモモをつぶしてソースとしてかけたら甘酸っぱさがバニラにもチョコにもピッタリあってさっぱり食べれました。

チョコアイスは半分レーズン半分アーモンドを混ぜました。この画像はアーモンドバージョン。


ローアイスはカシューナッツで作ります。

口当たりを、なめらかにするためにはフードプロセッサーで混ぜただけではどうしてもざらつきが残るので、少しずつミルサーにうつしてもう一度さらに細かく砕きました。

一手間かかりましたが、全く口当たりが違います。

昨日午後は先月習ったクッキーサンドアイスのマンゴーバージョンに、チャレンジ‼️

いろいろ自分で工夫するのって楽しい〜


またカットしたらアップしますね。


先月断食からの腸内細菌の立て直し。今はプロバイオティクスを飲んでいます。


GI値の低いロースイーツ。血糖値が上昇しにくいとはいえ、やはり沢山食べるのは❌❌❗️


たまに甘い物が食べたくなる時、ご褒美として摂るようにしています。