ゴールデンウィークも無事終わり・・・。
無事?・・・、大地震があったもんね・・・。
局地的に水害もあったし。
集まった仲間で、今度は盆にBBQしようという話だけど・・・。
どうせやるなら「焼き肉」でなく「BBQ」したいよね。
塊肉焼いたり、オーブン料理したり。
ちと練習するかな?・・・。
びっくりさせたいじゃん?。
さて・・・
連休終わったらいよいよ夏野菜始動したいけれども。
まだ朝晩寒いよね~・・・。
昼間はそれでも気温上がるけど。
まだ苗も買えない・・・。
来週あたりかな?。
そんな中、収穫できているものもある。
連休中に買ってきた菌床原木の椎茸だ。
この月曜日に一日放ったらかしてたら・・・
結構おっきくなっちゃって・・・。
私の手くらい?。
これをどうして食べようか?・・・。
ただ焼いても美味いだろうけど・・・
今回チーズをのせてオーブントースターで焼いてみました~。
お~!、これは酒のつまみにいいぞ~?。
出汁醬油をちと垂らして、その上にチーズ乗せてね。
椎茸の香りとチーズのコクが相まって、これはメインになるぞ?。
盆のBBQでもしてみようか。
それまで菌床原木がもつか?。
椎茸も出続けるのか?・・・。
如何に・・・。