ゴールデンウィークも無事終わり・・・。

 

無事?・・・、大地震があったもんね・・・。

 

局地的に水害もあったし。

 

集まった仲間で、今度は盆にBBQしようという話だけど・・・。

 

どうせやるなら「焼き肉」でなく「BBQ」したいよね。

 

塊肉焼いたり、オーブン料理したり。

 

ちと練習するかな?・・・。

 

びっくりさせたいじゃん?。

 

 

さて・・・

 

連休終わったらいよいよ夏野菜始動したいけれども。

 

まだ朝晩寒いよね~・・・。

 

昼間はそれでも気温上がるけど。

 

まだ苗も買えない・・・。

 

来週あたりかな?。

 

そんな中、収穫できているものもある。

 

連休中に買ってきた菌床原木の椎茸だ。

 

この月曜日に一日放ったらかしてたら・・・

 

 

結構おっきくなっちゃって・・・。

 

 

私の手くらい?。

 

これをどうして食べようか?・・・。

 

ただ焼いても美味いだろうけど・・・

 

 

今回チーズをのせてオーブントースターで焼いてみました~。

 

 

お~!、これは酒のつまみにいいぞ~?。

 

出汁醬油をちと垂らして、その上にチーズ乗せてね。

 

椎茸の香りとチーズのコクが相まって、これはメインになるぞ?。

 

盆のBBQでもしてみようか。

 

それまで菌床原木がもつか?。

 

椎茸も出続けるのか?・・・。

 

如何に・・・。