お店の客待ちの椅子を替えた話をしましたが・・・。
 
もともとカッティングチェアが必要だったわけでして。
 
それをうっちゃって客待ち椅子を先に替えたのには事情もあるのです。
 
カッティングチェアは、K先生が使ってないものを譲ってくださることになったのです。
 
それが・・・
 
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これ。
 
なぜ黄色?。
 
客待ちの椅子も黒なので、なんだか店が真っ黒になっちゃったという印象もあり、黄色も映えるのですが・・・。
 
シルバーのスプレーが家にありましたので、ヤスリで塗料を剥がし・・・
 
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養生して化粧直し。
 
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こうなりました~。
 
K先生、いつもお世話になります。
 
 
さて・・・
 
セミファイナルは、E先生が国家試験の試験委員会議だそうで・・・。
 
K先生がいらしてくれましたので、ラーメン選びはお任せ。
 
「前回博多細麺だったので、今日は太麺がいいですね~」
 
ということで・・・、見附の
 
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みそら」さんへ。
 
ここは新潟県内では有名な「なおじ」さんの系列だということですが・・・。
 
以前「大阪王将」だったという雰囲気がわかるのは、居抜きで入ったにしてもお金かけずにそのまま・・・ってな感じ。
 
ショーケースや餃子のテイクアウトの窓口を裏から何かで覆って殺してあるので、中の様子がよくわからない。
 
「あれ?・・・、やってないの?」
 
と思ったくらい。
 
もう少しショーケースなんか工夫してもいいと思うけどね~。
 
ま、入店。
 
店内は
 
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こんな感じです。
 
まんま・・・だね。
 
書き込みを読むと、大阪王将が入る前は回転寿司屋さんだったそうで・・・。
 
どこの街にもありますけれど、何のお店が入っても長続きしない物件って・・・。
 
ここもそうなのかなぁ?。
 
まぁ、私が考えることではない。
 
メニューを見て悩むことにしましょう。
 
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「みそら」の名前からもわかるとおり、味噌専門店です。
 
醤油も一応ありますが、隅のほうに書いてあるだけ・・・。
 
「白」か「赤」か・・・。
 
というところですね。
 
メニューにも店内にも、だいたいどんな感じなのかという写真がないので、トッピングでチャーシューつけたほうがいいのかどうか悩みました。
 
1~2枚はあるんじゃないかという期待を持ちながら待ちましたが・・・。
 
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「焙煎味噌ラーメン」のビジュアルはとてもおとなしい・・・。
 
トッピング頼めばよかったね~。
 
ちょっと隠れちゃいましたが、ネギの向こうにはそぼろ(?)が載ってました。
 
ではスープから。
 
「濃いと思う方には割りスープを用意しております」
 
ということも書いてあるので、ちょっとしょっぱいのかと思いましたが・・・。
 
そんなに気になるほどではないよ?。
 
なかなかいいんじゃない?。
 
麺は
 
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太縮れ麺。
 
これはモチモチ感がすごい!。
 
歯応えのある麺・・・というと語弊があるかもしれませんが、存在感はありますね。
 
この麺を「てんてん」のスープで食べてみたかったな。
 
やっぱり・・・、チャーシュートッピングすればよかった~・・・。