いやいやいや・・・、暑いですな・・・。
 
今朝は起きたら寝汗をかいていて・・・。
 
暑くたって爆睡しとります。
 
幸せですね~・・・。
 
 
さて・・・
 
暑くても、汗かきながらでも食べたいのがラーメン。
 
今回は2度目の「らいふ」さんです。
 
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この写真は初めて行った時のもの。
 
この時に鉄チンホイールひん曲げちゃったのだ・・・。
 
今回はここにお店があるということを認識していたので、通り過ぎようとして慌てて曲がって、縁石に乗り上げたなどということはしませんでした。
 
暖簾をくぐると右側に食券機があります。
 
メニューは
 
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こちら。
 
豚骨系を「らーめん」、鶏だしを「中華そば」と言う基本は変わってないようですが、平日限定で「味噌」がラインナップに加わっているようなので、
 
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「味噌、肉増しトッピング」をオーダー!。
 
なかなかビジュアル系ではないか!。
 
味噌のスープは豚骨だしだそうです。
 
スープのお味は・・・オーソドックス?。
 
味噌の旨みが口の中に広がります。
 
これはいいなぁ。
 
麺は
 
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太さは普通くらいかなぁ・・・?。
 
もちもちといい感じです。
 
トッピングで増したチャーシューは
 
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赤身中心のお肉を使っています。
 
トッピングしたから、元が何枚入っているのかはわかりませんでしたが、味噌ラーメンによくありがちな野菜炒めが丼を覆っているような味噌ラーメンではないので、元から何枚かチャーシューは乗っているのでしょう。
 
なかなか上品なお味です。
 
その他の具は、ネギは見たとおりですが、きくらげが結構入っていました。
 
この歯ごたえもいいですね。
 
平日限定というのが残念ですね。
 
最も私としては月曜日のお昼にしかラーメン食べませんけれど・・・。
 
どんどん新しい味にチャレンジして欲しいですね~。
 
敢えてどことは言わないけれど、どんどん新店を出して大きくなっているラーメン店もあるけれど、目が届かなくなっているんじゃないかと思うことも確か。
 
「店と屏風は、広げると倒れる」
 
などという諺もありますが・・・。
 
地道に、地道に・・・。