皆さん3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?。

東北自動車道は50kmも渋滞になったそうで・・・。

渋滞にはまっちゃった方は大変でしたね・・・。

これだから・・・、月曜日の休日は・・・。

勘弁ちゃん・・・。

15日に信越線を走るC57「貴婦人」を見逃した私は、上越線を走るD51「みなかみ号」を見に行こうかと思っていたのですが・・・。

歳なんですかね・・・?。

最近・・・、遠出をするのが億劫になって・・・。

旅行や何かは楽しみにしているんですよ。

だけど、以前のようにラーメンを食べるために三条や見附まで行ったり、熱帯魚見るために新潟まで行くことなくなっちゃいました。

ガソリンもったいないし・・・。

守りに回っちゃいましたね~・・・。

それに昨日は寝坊しちゃいまして、天気がいいもんだから・・・

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冬に備えて囲いなどしなきゃならないので・・・。

きっと・・・、秋になると充電の準備に入るのかな?。

春から夏はきっと・・・、アグレッシブに行動できるのだと思います。

なんか・・・、お疲れモード?・・・。


さて・・・

以前このブログでも紹介したことのある、津南の・・・

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にんじんジュース・・・。

津南高原で生産されている「雪下にんじん(雪味にんじん)」を使ったジュースです。

雪下にんじんは、その名の通り雪の下で越冬させ、厳しい気象条件からわが身を守ろうと(しているのかどうかはわかりませんが)、甘みが強く、非常に美味しくて子供も食べやすいにんじんなのです。

でも・・・、にんじんだもんね・・・。

ジュースはなぁ・・・。

昨日ある方から頂き物でこれをもらいました。

で、姉妹品があるらしい・・・。

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「りんごジュース」と「トマトジュース」。

これならいいかも・・・。

まだ飲んでませんけど、きっと美味しいでしょう。

りんごは果汁100パーセント!。

以前青森の知り合いから100パーセントりんごジュースを頂きましたが、100パーセントりんごジュースは美味しいのです。

一升瓶で何十本来たんだっけかなぁ・・・?。

これひとつじゃ・・・、ひと口で終わっちゃう・・・。

飲んだ感想は後ほど・・・。


それはそうと・・・、この会社の社長、確か私が雪祭りで出店した際に、一緒に出店したのだと思ったけど・・・。

新製品作ってたんですね・・・。

にんじんだけじゃね・・・。

いくらにんじんが美味しいって言っても。

さ、冷蔵庫に入れましょう。