こんにちは☀

宮崎の自宅に到着しました🛬

さてさて、東京滞在中にランチしたDesigno (デジーノ)のレポです✐

デジーノは私の実家の近くにある素敵な正統派フレンチレストランで神楽坂L'Atlas姉妹店ですラブ

母と2人で伺いましたあしあと
母も私も、イグニスというコースを注文しました🍀

まず、アミューズ
グリーントマトを生まれて初めて食べました🍅
トマトは赤いものだと思っていました(^o^)


こちらは、えんどう豆のスープだったかな!?


私の前菜は、有機人参のババロアと生雲丹 蛍鳥賊と菜の花ピュレにしました✿

人参のババロアも初めて食べました🥕
盛り付けも美しいですね♥


私のメインは、和牛ほほ肉に赤ワイン煮込み 焼き野菜添え🍷

ワインが飲みたくなります☺

デザートは、クレームダンジュ 赤い果実とオレンジマーマレード


母の前菜は、こちらなんですが、メニューは忘れました💦

涼しげでお洒落な一品ですキラキラ


母のメインは、鴨胸肉のロースト蜂蜜と木苺のビネガーソース🍗

木苺のソース美味しそう🍓

母のデザートは、柑橘類のジュレと滑らかなカスタード!

色鮮やかでとっても美味しそう😋


やっぱり、東京の食のレベルの高さは半端じゃない!!
美食も楽しめて、東京に帰って良かったです😊