今日は

≪マスタード風味のチキンクリームシチュー≫

をご紹介します。

 

もうすぐ冬本番!
寒い日の夕飯にシチューを作るご家庭は多いと思いますが


たまにはシチューの素を使わないと言うのはいかがでしょうか?


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材料(2人前)   

鶏もも肉              1枚 
一口大の角切りにして塩とこしょうで下味。

 

ジャガイモ           2個 
皮をむいて4等分に切る。

 

人参                1/2本 
2cm厚さの輪切り。

 

ブロッコリー          1株 
小房に分ける。

 

塩                        適量 
こしょう                 適量 
キャノーラ油          適量 
水                 かぶる位 
生クリーム          適量 
マスタード           適量 
バター                 少々 
小麦粉                適量 

 

作り方   
1、鍋に油を熱して、小麦粉をまぶした鶏肉の表面をきつね色に焼く。

 

2、美味そうな焼き色が付いたらジャガイモと人参を加えてサッと炒め、かぶる位の水を加えて中火で煮込む。

 

3、ジャガイモが柔らかくなったら、ブロッコリーと生クリームを加えて少し煮込む。

 

4、塩とこしょうで味を調え,マスタードを風味付け程度に加える。

 

5、火を止めて、バターを加えて余熱で溶かす。

 

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いつものクリームシチューに飽きた時が、新しい味に出会うチャンス!!(笑)
そんな気分の日に、お試し頂けると嬉しいです。

 

それにしても不思議ですよね!?
マスタードを少し加えるだけで、レストラン並の味にグレードアップしてしまうのですから・・・


今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。

 

次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~