本日は
グリーンアスパラガスとミックスナッツのサラダを
ご紹介します。
前回のグリーンアスパラの記事は
こちらからどうぞ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料(2人前)
グリーンアスパラガス 1束(4~5本)
根元のかたい所だけ皮をむく。
貝割れ菜 1パック
根を切り落とす。
ミックスナッツ 40g
粗いみじん切りにする。
キャノーラ油 大さじ1
酢 大さじ1
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
1、グリーンアスパラガスを5cmほどの長さに切り、好みのかたさに茹でて水で冷ます。
2、食べる直前に、材料を全てボウルの中で良く和えて器に盛る。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
写真はドンブリ仕立てにしたものです。こちらも意外な取り合わせですが美味しかったです。
マヨネーズも美味しいけれど
たまにはドレッシングでサラダにしてみては・・・?
ありがとうございました。m(_ _)m
次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~