本日は

グリーンアスパラガスとミックスナッツのサラダを

ご紹介します。

 

 

前回のグリーンアスパラの記事は

こちらからどうぞ!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料(2人前)
グリーンアスパラガス 1束(4~5本) 

根元のかたい所だけ皮をむく。


貝割れ菜          1パック        

根を切り落とす。


ミックスナッツ        40g        

粗いみじん切りにする。


キャノーラ油       大さじ1 


酢              大さじ1

 
塩               適量 


粗挽き黒こしょう      適量 

 

作り方  
1、グリーンアスパラガスを5cmほどの長さに切り、好みのかたさに茹でて水で冷ます。


2、食べる直前に、材料を全てボウルの中で良く和えて器に盛る。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

写真はドンブリ仕立てにしたものです。こちらも意外な取り合わせですが美味しかったです。

 

マヨネーズも美味しいけれど

たまにはドレッシングでサラダにしてみては・・・?

 

ありがとうございました。m(_ _)m

次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~