きょうは歯応え抜群な胡瓜の漬物をご紹介します。
画像だけの過去記事はこちら
↓ ↓ ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
胡瓜 2~3本 1cm厚さのスライス
生姜 1/2片 皮をむいて細切り
鷹の爪 少々
≪漬け汁≫
醤油 A 適量
てんさい糖 A 適量
酢 A 適量
作り方
1、鍋に(A)を入れて沸騰させ、胡瓜と生姜と鷹の爪を加えて再び煮立てる。
2、沸騰したら火を止めて、そのまま冷ます。
※調味料は、胡瓜がかぶる位の量で大丈夫です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とにかく歯応えが良くて美味しいので、食べ過ぎには注意して下さいネ。(^^;
話はかわりますが・・・・
最近とれたての胡瓜やトマトを、丸かじりするのに嵌っています。とれたばかりの野菜には、調味料など必要無いほどですネ!!
こうして健康な毎日を過ごせるのも、野菜丸かじりのお蔭かも知れません!?
家庭菜園を始めてから数年経つけれど、毎日、新鮮な野菜を食べられる事に、感謝の気持ちで一杯な今日この頃です。
本日も最後まで読んでくれて感謝します。
ありがとうございました。m(_ _)m
次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~