きょうは歯応え抜群な胡瓜の漬物をご紹介します。

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胡瓜のパリパリ醤油漬け

 

 

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材料   
胡瓜                2~3本        1cm厚さのスライス
生姜                 1/2片           皮をむいて細切り
鷹の爪                少々
 
≪漬け汁≫   
醤油               A  適量
てんさい糖      A   適量 
酢                  A   適量 
   
作り方
1、鍋に(A)を入れて沸騰させ、胡瓜と生姜と鷹の爪を加えて再び煮立てる。

 

2、沸騰したら火を止めて、そのまま冷ます。

※調味料は、胡瓜がかぶる位の量で大丈夫です。

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とにかく歯応えが良くて美味しいので、食べ過ぎには注意して下さいネ。(^^;

 

話はかわりますが・・・・

最近とれたての胡瓜やトマトを、丸かじりするのに嵌っています。とれたばかりの野菜には、調味料など必要無いほどですネ!!

 

こうして健康な毎日を過ごせるのも、野菜丸かじりのお蔭かも知れません!?


家庭菜園を始めてから数年経つけれど、毎日、新鮮な野菜を食べられる事に、感謝の気持ちで一杯な今日この頃です。


本日も最後まで読んでくれて感謝します。
ありがとうございました。m(_ _)m

 

次回の更新をお楽しみに~♪(^▽^)/~