上の画像は、薄切りにして本醸造醤油に漬けただけのゴーヤー。 

4~5切れで、ご飯2杯は食べられそうな味だったよ。(笑)

 

下の画像は、適当に作った甘酢に漬けただけのゴーヤー。

 

焼酎かワイン片手に味わいたいね。  自分は飲まないけど・・・(^^;

 

 

画像は無いけど、本醸造味噌に漬けたゴーヤーも冷蔵庫に・・・。味噌漬けもご飯が食べたくなる味だったのでオススメで~す。

 

全部、生のまま漬けました。

 

ご近所の方にゴーヤーを沢山いただいたので、いろんな味で楽しんでまぁ~す♪

 

ご馳走様でした。m(_ _)m

 

3品とも簡単に作れるし、長期間美味しく食べられるから、ゴーヤーがスーパーから姿を消す前に是非お試し下さい。