今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -6

スパゲッティ ボンゴレ ビアンコ


ガーリックフライ を作っておくと


ボンゴレもペペロンチーノもフライパン1つで簡単に作れるよ~♪ (^^)v



ボンゴレ・ビアンコ

材料(1人前)
スパゲッティ(1.5mm)             100g
殻付きアサリ                   120g
(A)
オリーブオイル                  大さじ1
ガーリックフライ                 大さじ1
ドライパセリ                    適量
鷹の爪(市販の輪切り)             適量
白ワイン                      適量
塩                          適量
粗挽き黒胡椒                   適量


作り方
1、アサリは塩水に浸けて砂を吐かせておく。


2、フライパンにお湯を沸かしてスパゲッティを茹で始め


今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -1


茹で上がり2分前位になったら


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アサリを加えて


今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -3


蓋をして蒸す。


今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -4


3、アサリの口が開いたら


今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -5


(A)調味料で味を調える。



フレッシュトマトのボンゴレ・ロッソ


今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -8

材料(1人前)
上記 ビアンコの材料               同量
トマト(1cmの角切り)             1個分
ドライオレガノ                   適量


作り方
1、ビアンコと同じ方法で作り


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仕上げに、トマトとドライオレガノを加える。



ボンゴレ・ロッソは普通トマトソースを絡めるけど



今夜の夕飯、何を作るか迷ってますか? -9


これは生のトマトを混ぜただけだから、アッサリ味の


ボンゴレ・ロッソに仕上がったよ。



次はぺペロンチーノを作るね~♪