パソコンのデータを整理していたら、こんな画像が出てきたよ。
鯖水煮缶のカレー風味マリネ
これは自分で作ったんだろうけど、いつ頃作ったんだっけ・・・?
まったく覚えてないなぁ~?(笑)
自分で言うのもなんだけど。。。(笑)
美味そうだよね?
どうかな?
レシピも有ったから載せとくね!(^^)v
材料(2人前)
鯖水煮 1缶
缶の汁 適量
ソース(A)
トマト(5mm角切り) 1/4個
長ねぎ(小口切り) 1/4本
ニンニク(みじん切り) 1/2片
カレー粉 適量
サラダ油 適量
酢 適量
塩 適量
こしょう 適量
ハーブ 適宜
作り方
1、鯖缶の汁をボウルにあけ、ソース(A)を全て加えて味を調えておく。
2、鯖の身の形を崩さないように、ソースのボウルに入れて10分ほど味が染み込むまで置く。
3、皿に鯖の身を崩さない様に注意して移し替え、ソースを回しかけてハーブを彩りに添える。
ニンニクは生じゃ無くてガーリックフライ
を入れた方が美味そうだなぁ~☆
って言うか、こっちの方が絶対に美味いよ!!(笑)
↓ ↓ ↓
この料理を作った頃は、完成した写真しか撮っていなかったみたいだね。
寂しいけど、出て来た画像はこれ1枚っきりだったよ。(^^;