昨日ナツメとクコの赤ワイン漬けが飲み頃になったので開封しました💕



ナツメは補血作用もあり
美肌・美髪にもよい女性の見方✨

クコの実はナツメに劣らない栄養があり 目に優しく

抗酸化作用があり 楊貴妃も毎日食べたと言われるくらい
美容にもよいです

さてお味をみると甘い!

個人的にはそのまま飲むなら
酸味を少し足したいところ

ホットワインにしてシナモンを足してもいいかも🍷

色々アレンジしてみようと思います😊

昨日はハロウィンだったのでバターナッツカボチャでカボチャのスープを作りました🎃



豆乳でのばして隠し味に
手前味噌を少し✨

こっくりとしたスープの出来上がり💕

テスコムの低温調理が出来る
トースターを買ったので
豚肉のローストも作ってみましたよ🐷



もう少し試行錯誤が必要そうだけど 美味しく出来ました😆


~北千住の路地裏寺子屋rojicoya でおうちで気軽に始める薬膳講座を行います~

お申し込みは下記にお名前とご連絡先の電話番号をお送りください
salon.yuyu2017@gmail.com

rojicoya のホームページはこちら