味噌作り第二段✨
今回は写真撮るの忘れました💦
レシピは下記です
大豆 1kg
麹 1kg
塩 500g
出来上がりはどうなるか楽しみです💕
さて 今回は前回をふまえ手際よく進むことができました🎵
そこで今回気になったのが 大豆の煮汁
前回は余裕もなく 気になりながら捨ててしまきましたが もったいないなぁ~と
調べてみると お味噌汁に入れてたり コンソメスープに入れてたり 卵焼きに入れてたり
ということで卵焼きを作ってみました🎵
大豆の煮汁を出し代わりに入れてみましたがよい感じ💕
大豆の煮汁って とろ~ってしてるんですよね🎵
お味噌汁も出しがわりに使いましたが(水と1:1くらい) まろやかな感じになって美味しかったです😊
煮物とかにも挑戦してみようと思います💕
【イベントに出展情報】
「好きなこと」「楽しい」がみつかる!
1日で色々体験できる夢の市場
千住びゅーてぃーまるしぇ
5月21日(火) 10:30~15:30
東京都足立区千住旭町3-5 駅前会館ビル2階
今回もブースではイヤーフープ&フック販売他、テーピング体験や軸ぴた体験などやる予定です💕
無料講座も行います🎶
今回は姿勢改善体操にしようかな~と思ってます✨
お子さんが多そうなら「ぐるーみん体操」やりたいなぁとも思ってます😊
楽しみにしていてくださいね~🎵