抗酸化!アンチエイジング効果大♡ターメリック大豆毎日、スムージーに入れている大豆の水煮一度に大量に作って冷凍して少しずつ入れています少なくなってきたので、そろそろ作っておこうと昨日から水に浸しておいた大豆の水を変え鍋で煮始めた時にふとひらめいたターメリック大豆ターメリックを入れて煮たら色もキレイでクルクミンの抗酸化力も摂れて一石二鳥じゃないかとアクはこまめにすくって🫘剥がれちゃった皮は取り除きますキレイな黄色い『ターメリック風味大豆の水煮』の完成ターメリックに含まれる「クルクミン」は強い抗酸化力や血糖値の上昇を抑える効果もあるので朝のスムージーにも弱った肝臓も修復強化する働きがあるので夜にスープもカレーに入れてもいいかもいろいろ使えて美味しそう