いつもブログご訪問ありがとうございます
わたしの材料は、生クリームが大好物でこってりが好きなため牛乳と生クリームを→100%生クリーム、そうめんを→フリンジパスタに変更
もこみちさんのYouTubeチャンネル
カンタンで美味しそうで作ってみたくなり
グルテンフリーと糖質オフ解禁して休日の朝兼お昼につくってみました
2人分
パスタ100g
卵黄6個
生クリーム1箱200g
黒こしょう
ガーリックパウダー
粉チーズ
ベーコン
クレイジーソルト
(パセリは買い忘れました)
パスタをゆでている間に
生クリーム、卵黄4個、粉チーズどっさり、クレイジーソルトをまぜる
ベーコンをオリーブオイルとガーリックパウダーでカリッとするまで炒める
ゆでたパスタをのボールの中でまぜて
たったそれだけで完成
パスタをゆでている5分の間にできちゃいます
こってりが苦手なかたは
100%生クリームをもこみちさんみたいに、牛乳または豆乳&生クリームに変更してみてください
生クリームのソースの中に
うにや明太子を入れてもいいですよね〜
カンタンすぎなのにいい香りでおいしかったです