今でこそ
GI値
小麦グルテン カゼイン
牛乳 砂糖
添加物 農薬 種
抗生物質
などを選ぶ基準には
しておりますが
出産するまでは
ワンタンカップ+コンビニ
が定番で
引きこもりのお伴は
ピザポテト+赤ワイン+サイダー
という生活をしていました。
旦那さまはその辺り
全く気にしない方で
一時私の『あれはだめこれもだめ病』に
ひどくお疲れのようでした。
で。
さっき
突然『ジャンキーつくろうっと』と
いそいそして
これを❗
どんべぇです。
ひとり京都出張のときに買ったらしく大事に家にもって帰ってきました。
懐かしいっ涙
美味しいし
笑える
子どもたちも止まらない
一個が争奪戦です
原材料をみたら
はぁはぁ。そりゃ美味しいわ❗
の魔法の添加物が並びます
今までなら
となっていた私。
一緒に楽しめた
一緒に笑えた
この現実がなんだか楽しく思えました。
とはいえたまにのお楽しみにしますけどね笑
家族って
いいですね
知るのは選択肢を増やすこと。
どちらかを極端にするのではく
何が良い悪いかを
決めることではないのだと
一通り経験してわかりました