Hitomiファーム♪収穫中♪ | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

最近、Hitomiファームを更新できていなかったので、




現在の状況報告ニコニコチョキ




夏野菜どんどん収穫できてますにひひ晴れ




もちろん無農薬野菜なので安心音譜




お庭の一角なのでたくさんはできませんが・・・




十分なほど豊作です合格




トマトはこんな感じにリンゴ




photo:01




ピーマンビックリマーク




photo:02




なすびビックリマーク




photo:03



あと、『ゴーヤ』も『にんにく』も『オクラ』も写真は一部ですが・・・




どんどん収穫中ですべーっだ!ラブラブ




トマトは少し青いの分かりますかはてなマーク




トマトは青いうちに収穫すると柔らかくなりすぎませんひらめき電球


photo:04





室温で2.3日もするとこんなに真っ赤になりますキラキラ




photo:05



冷蔵庫に入れると赤くならないので要注意!!




スーパーでも倉庫には青いトマトがいっぱいあって、




赤くなってから、店頭に出されるそう得意げ



でも、赤くなってから収穫したほうが甘いみたいですアップ


その場合はすぐに食べて下さいねべーっだ!




もうすぐ、パプリカが収穫できそうなので、




また報告しますニコニコ



Hitomiファームでしたぶーぶー