4月お料理LessonMENU・・・基本料理
基本の和食
『旬の新しゃがで作る肉じゃが』
『豆ごはん』
『沢煮椀』
『筍と鰆の木の芽焼き』
『柏餅』
計5品
『旬の新しゃがで作る肉じゃが』
定番の肉じゃがだからこそ知っておきたい
美味しく作るPoint【さ・し・す・せ・そ】
なぜに答えます
『豆ごはん』
こちらも旬のグリンピースを使ってお鍋で炊き上げます
お鍋で炊くご飯は炊飯器よりも美味しい
グリンピースがシワシワにならないPointも
『沢煮椀』
ベーコンでコクをプラス
『筍と鰆の木の芽焼き』
旬の筍・鰆を使って春らしい一品を
筍は自宅で取れる掘れたて【京都山城産】の筍を使い
贅沢に仕上げます
木の芽も自家製
『柏餅』
こどもの日には欠かせない柏餅
生地から蒸して簡単に作りましょう
作ったご飯は授業後、ご試食
ボリュームがあるのでお腹を空かせて来て下さいね
Lesson料 お一人様¥3000(レシピ・材料費込)
4月Lesson日
11日(木) 12日(金) 16日(火) 18日(木) 25日(木)
10:30~
14:00~ (二部制)
ご予約はLesson日の2日前までにお願い致します。
パソコンの方はTOPページのカレンダーより予約状況をご確認頂けます。
レッスンメニューは先着順で決まりますのでお早めにご予約下さい。
尚、生徒様のご希望によりメニューが変更になる場合も御座いますのでご了承ください。
パン・ケーキLesson日に変更できる場合が御座いますので、ご希望の方は電話・メールにてご相談下さい。
ご予約・お問い合わせはこちら
★Kitchen Salon heureux heure★
(キッチンサロンウルウール)
電話 080-9479-3600
mail kitchen-salon-heureux-heure@i.softbank.jp