4月お料理LessonMENU発表‼ | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!



コスモス4月お料理LessonMENU・・・基本料理コスモス








photo:01






桜基本の和食桜




『旬の新しゃがで作る肉じゃが』




『豆ごはん』




『沢煮椀』




『筍と鰆の木の芽焼き』




『柏餅』




割り箸計5品割り箸








『旬の新しゃがで作る肉じゃが』


定番の肉じゃがビックリマークだからこそ知っておきたい




美味しく作るPoint!!【さ・し・す・せ・そ】




なぜはてなマークに答えますにひひ








『豆ごはん』


こちらも旬のグリンピースを使ってお鍋で炊き上げますメラメラ




お鍋で炊くご飯は炊飯器よりも美味しいべーっだ!!?




グリンピースがシワシワにならないPointも合格








『沢煮椀』


ベーコンでコクをプラスアップ








『筍と鰆の木の芽焼き』


旬の筍・鰆を使って春らしい一品を黄色い花




筍は自宅で取れる掘れたて【京都山城産】の筍を使い




贅沢に仕上げますキラキラ




木の芽も自家製クローバー








『柏餅』


こどもの日には欠かせない柏餅桜餅




生地から蒸して簡単に作りましょうラブラブ












作ったご飯は授業後、ご試食音譜





ボリュームがあるのでお腹を空かせて来て下さいねにひひ








クラッカーLesson料  お一人様¥3000(レシピ・材料費込)











桜4月Lesson日桜






11日(木) 12日(金) 16日(火) 18日(木) 25日(木)








 時計10:30~   時計14:00~  (二部制)









ひらめき電球ご予約はLesson日の2日前までにお願い致します。


ひらめき電球パソコンの方はTOPページのカレンダーより予約状況をご確認頂けます。


ひらめき電球レッスンメニューは先着順で決まりますのでお早めにご予約下さい。


ひらめき電球尚、生徒様のご希望によりメニューが変更になる場合も御座いますのでご了承ください。


ひらめき電球パン・ケーキLesson日に変更できる場合が御座いますので、ご希望の方は電話・メールにてご相談下さい。















手紙ご予約・お問い合わせはこちら携帯







★Kitchen Salon heureux heure★

(キッチンサロンウルウール)



電話 080-9479-3600

mail kitchen-salon-heureux-heure@i.softbank.jp