今年最後のワイン会は
日本ワインの会🍷
換気など
充分配慮して
1時間みっちりお勉強🙂
乾杯のスパークリングから
大分県
安心院葡萄酒工房
焼酎で有名ないいちこのワイナリー
安心院とかいてあじむ
シャルドネ100%
ハモンセラーノとあんぽ柿
コンテチーズ
勝沼
ダイヤモンド酒造
シャンテ
甲州100%
ベニエ3種
日本で言う天ぷら
つけだれはシェフが
ちゃんとワインに合うように
宮崎県
都農ワイン
白水
シャルドネ100%
鳥グリルと和セリのフェットチーネ
柚子風味
北海道余市
ドメーヌタカヒコ
Nana-Thu-Mori
ピノ・ノワール100%
こちらは生産量も少なく
普段なかなか手に入らない物を
個人所有している方からのご提供✨✨
牛ロース
和風シャリアピンソース
山梨県勝沼
丸藤葡萄酒工業
ドメーヌルバイヤート
メルロ50%
カベルネソーヴィニヨン25%
プティヴェルド25%
ボルドー品種のアッサンブラージュ
カシス風味の求肥でくるんだ栗アイス
雪見大福みたい
お勉強は積み重ね
少しずつでも知識がついてきたかな😃
コロナで数回中止になってしまったけど
今年最後無事開催されて何よりでした
今年もお世話になりました✨