麻布十番にある
鮓職人 秦野よしき さんにお邪魔しました
http://sushi-syoku.com/
大将・秦野よしきさんはまだお若くて笑顔が素敵(^-^)
和モダンな
細い廊下を抜けて
お外が見えるひらけたカウンター☆
鳥居坂からすぐ♪
交差点の夜景が見えます✨
おまかせで
まずおつまみと小料理
お豆腐のみそ漬けはクリームチーズのよう
カニ身とミソ
牡蠣の豆乳仕立て
イクラとウニ
ボタン海老
西京焼き
あん肝
どれもお酒がすすみます(^^♪
お料理に合わせながら日本酒を少しづつ…
なはずが
お酒好きが集まってしまったため
結果、色々な種類が楽しめました(^-^)
日本酒の種類も多くて
チョイスもお任せでしたがさすがです☆
そしてここからは
握りです✨
江戸前のお鮨についての知識や
食べ方
握ったお米の違い
お寿司屋さんに行く時に気を付ける事
などなど
職人さん側からのアドバイスを教えていだたきました
知りたい方は大将に直接どうぞ(^_-)☆
赤酢の江戸前鮨
一つ一つこだわっている
職人さんの味が楽しみです
マグロ
海老
烏賊
トロ
アジ
サバ
茄子
赤貝
白子
穴子はふわっふわ♡
ハットトリックって出されて
何だろう?と思ったら
三枚のってました(笑)
遊び心のあるお寿司(*^-^*)
こちらは
”角ガリ”(笑)
所々
大将のお茶目さが出てきます。
これだけでもお酒がいけます☺
〆にかんぴょうとトロたく♡
またまた絶品
かんぴょうはすごく柔らかくて甘すぎず、感動。。
トロたくもふわっとしてる
デザートに特別ケーキを出してくださいました(^-^)
こちらも特別
湘南の
organic grill
オーガニックケーキ
個室もあるので色々な用途で使えそうです♪
お寿司大好きな私。。
美味しくて楽しい
大満足の一夜でした♡