麻布十番にある

 

 

 

 

 

 

 

鮓職人 秦野よしき さんにお邪魔しました



http://sushi-syoku.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大将・秦野よしきさんはまだお若くて笑顔が素敵(^-^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和モダンな

 

 

 

 

 

 

 

 

細い廊下を抜けて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お外が見えるひらけたカウンター☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鳥居坂からすぐ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交差点の夜景が見えます✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまかせで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずおつまみと小料理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お豆腐のみそ漬けはクリームチーズのよう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カニ身とミソ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡蠣の豆乳仕立て

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イクラとウニ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボタン海老

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西京焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あん肝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれもお酒がすすみます(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理に合わせながら日本酒を少しづつ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なはずが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酒好きが集まってしまったため

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結果、色々な種類が楽しめました(^-^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本酒の種類も多くて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョイスもお任せでしたがさすがです☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてここからは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

握りです✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江戸前のお鮨についての知識や

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べ方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

握ったお米の違い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お寿司屋さんに行く時に気を付ける事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

などなど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

職人さん側からのアドバイスを教えていだたきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

知りたい方は大将に直接どうぞ(^_-)☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤酢の江戸前鮨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一つ一つこだわっている

 

 

 

 

 

 

職人さんの味が楽しみです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マグロ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老

 

 

 

 

烏賊

 

 

 

 

トロ

 

 

 

 

アジ

サバ

 

 

 

 

茄子

 

 

 

 

赤貝

 

 

 

 

白子

 

 

 

 

穴子はふわっふわ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハットトリックって出されて

 

 

 

 

 

 

 

 

何だろう?と思ったら

 

 

 

 

三枚のってました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遊び心のあるお寿司(*^-^*)

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”角ガリ”(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所々

 

 

 

 

 

 

 

 

大将のお茶目さが出てきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これだけでもお酒がいけます☺

 

 

 

 

 

 

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆にかんぴょうとトロたく♡

 

 

 

 

 

 

 

 

またまた絶品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かんぴょうはすごく柔らかくて甘すぎず、感動。。

 

 

 

 

 

 

トロたくもふわっとしてる

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートに特別ケーキを出してくださいました(^-^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも特別

 

 

 

 

 

 

 

 

湘南の

 

 

 

 

organic grill

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://organicgrill.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーガニックケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

個室もあるので色々な用途で使えそうです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お寿司大好きな私。。

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しくて楽しい

 

 

 

 

大満足の一夜でした♡