いつも皆さんご訪問くださり有難うございます
4月になりましたね~ 久しぶりの更新です
今年は桜の開花も遅く…そろそろ見頃に…と
いったところですね
さぁー新しいスタート
芽吹きの春は、細胞が目覚め
細胞が活性化する若返りの季節
春の食事のとり方は、1年間の健康を左右します。
この季節は、ビタミン・ミネラルの豊富な緑の春野菜を
たっぷり食べて、体内細胞の活性化を助けましょう
春の美容食のポイント
目覚めと成長の季節は、でんぷんと春野菜をたっぷり。
ビタミンB1の吸収を助け、代謝や血行を促進します。
殺菌・解毒作用もあります。
ヨード・カルシウムのほか、鉄分やビタミンも豊富。
血液の浄化作用や整腸作用のあります。
良質なたんぱく源。カルシウム・カリウムなどの
ミネラルを含み栄養価も高いです。
春の食事で健康な体づくりを始めましょう
今日の素敵な1日を過ごしましょうね*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆