皆様 

お久しぶりです(^^♪

ソムリエの真山です音譜

 

Salon de Mahyaから3月の簡単おもてなし料理教室のご案内です。

 

今回のテーマは、「香り豊かな大人の味 ~春野菜をたっぷり味わう~」です。

新玉ねぎ・新キャベツ・筍をたっぷりと使って「すぐできる・簡単・春野菜の時間」を
楽しみます。
 
              記
 日 時 2018年3月17日(土)16:00~19:00
            3月18日(日)11:00~14:00
        JR「品川」駅下車徒歩10分,
       東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 人 数  5名まで
 会 費  4,000円(料理・ワイン付)

 内 容 

 ・新玉ねぎのムース


 やさしい甘さが口いっぱいに広がり、やさしくて繊細な味わいです。
 手がかかりそうに見えて、作り方は意外と簡単和風仕立てに仕上げます。

 

・春キャベツとアサリのバター蒸し


 柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
 アクセントに香辛料もプラス!

 

 ・洋風たけのこご飯


 一度筍と味をしみこませてからクルーゼで炊きます。炊飯器で炊くより、時短料理になります。

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(10日、11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。


詳細

 

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m