皆様
お久しぶりです(^^♪
ソムリエの真山です
Salon de Mahyaから3月の簡単おもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「香り豊かな大人の味 ~春野菜をたっぷり味わう~」です。
新玉ねぎ・新キャベツ・筍をたっぷりと使って「すぐできる・簡単・春野菜の時間」を
楽しみます。
記
日 時 2018年3月17日(土)16:00~19:00
3月18日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
・新玉ねぎのムース
やさしい甘さが口いっぱいに広がり、やさしくて繊細な味わいです。
手がかかりそうに見えて、作り方は意外と簡単和風仕立てに仕上げます。
・春キャベツとアサリのバター蒸し
柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
アクセントに香辛料もプラス!
・洋風たけのこご飯
一度筍と味をしみこませてからクルーゼで炊きます。炊飯器で炊くより、時短料理になります。
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(10日、11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m