おはようございますひらめき



箱根一泊blogの続きです


小田急箱根ハイランドホテル



お食事について書きます

小田急のホテルは一昨年泊まった山のホテルもそうですがフレンチに力を入れてますフランス

夕飯はフレンチに日本の食材を取り込んだオリジナルのフレンチジャポネをいただきました


ラ・フォーレ


夫婦で洋食の外食もしないのでフレンチなんて去年の夏のブセナテラス以来ですナイフとフォーク


ラ・フォーレの離れになります





ちょっと薬を飲んでいたのでノンアルで


たまたまだけど、水色🩵コーデでした


アミューズです

左の玉ねぎ🧅のスープが絶品💖


鱒三昧でテリーヌも左の半生の鱒も美味しかったです

メインの魚より良かったかも


パン3種

胡桃、にんじん🥕、米粉


グリンピースのスープ

アミューズの玉ねぎスープを本ちゃんスープにして欲しかったてへぺろ


この魚メインより2番目の鱒三昧が良かったかも


メインのお肉料理はラムでした

先日新宿で食べたラムの串焼きに使われていたクミンパウダーが入ったソースでした

新宿と被り感動はあまり無かった😛


いちご🍓のスイーツになります

これも普通な感じでしたね


サリーさんはミルクティーコーヒー、夫はコーヒーコーヒー

久しぶりに時間をかけてフレンチいただきました

たまにはこんな時間も良いですね⭕️



さて、翌日の朝食は和食にしました

夜と同じレストランでした

朝は外の庭園の景色がごちそうです🌿


夏のブセナテラスで食べた和朝食が美味しくて最近夫婦で泊まるホテルでは和食を指定してますブセナテラス真南風朝食blog



こちらが箱根ハイランドホテルの和朝食です


お味噌汁の具がたくさん

お魚、卵焼きの味付けも良かったです


こちらに少しずつ

久しぶりに朝にたらこ食べました照れ


ご馳走様でしたお願い

今のところブセナテラスの真南風が一番美味しいかな

2位が今回のハイランドホテルの和朝食ですてへぺろ

最下位は箱根プリンスのなだ万でした笑い泣き残念

箱根プリンスなだ万朝食blog



以上、箱根ハイランドホテルのお食事編になります