おはようございます
箱根一泊blogの続きです
お食事について書きます
小田急のホテルは一昨年泊まった山のホテルもそうですがフレンチに力を入れてます
夕飯はフレンチに日本の食材を取り込んだオリジナルのフレンチジャポネをいただきました
夫婦で洋食の外食もしないのでフレンチなんて去年の夏のブセナテラス以来です
ラ・フォーレの離れになります
ちょっと薬を飲んでいたのでノンアルで
たまたまだけど、水色🩵コーデでした
アミューズです
左の玉ねぎ🧅のスープが絶品💖
鱒三昧でテリーヌも左の半生の鱒も美味しかったです
メインの魚より良かったかも
パン3種
胡桃、にんじん🥕、米粉
グリンピースのスープ
アミューズの玉ねぎスープを本ちゃんスープにして欲しかった
この魚メインより2番目の鱒三昧が良かったかも
メインのお肉料理はラムでした
先日新宿で食べたラムの串焼きに使われていたクミンパウダーが入ったソースでした
新宿と被り感動はあまり無かった😛
いちご🍓のスイーツになります
これも普通な感じでしたね
サリーさんはミルクティー、夫はコーヒー
久しぶりに時間をかけてフレンチいただきました
たまにはこんな時間も良いですね⭕️
さて、翌日の朝食は和食にしました
夜と同じレストランでした
朝は外の庭園の景色がごちそうです🌿
夏のブセナテラスで食べた和朝食が美味しくて最近夫婦で泊まるホテルでは和食を指定してますブセナテラス真南風朝食blog
こちらが箱根ハイランドホテルの和朝食です
お味噌汁の具がたくさん
お魚、卵焼きの味付けも良かったです
こちらに少しずつ
久しぶりに朝にたらこ食べました
ご馳走様でした
今のところブセナテラスの真南風が一番美味しいかな
2位が今回のハイランドホテルの和朝食です
最下位は箱根プリンスのなだ万でした残念
以上、箱根ハイランドホテルのお食事編になります