沖縄旅行blogも大詰めに近づいてます。
最終日のディナーは旅行の前から予約しておいたハイアットリージェンシー瀬良垣のシラカチ炉端
になります。
シラカチは日本料理ですが、日本料理、寿司、鉄板焼き、炉端と中で分かれてます。
私たち夫婦の席はこちらの窓側でした。
中心に料理人の方が炉端調理されています。
こちらが本日の炉端コースメニューです
オリオンビール乾杯🍻
前菜です。
イカの梅和えと海ぶどう
フィリピンを思い出す海ぶどう
アグー豚の島らっきょ巻き
島らっきょがアクセントで美味しかったです
初鰹の藁焼き
サッパリして初鰹美味しかったです
ジーマミ揚げ出し豆腐
ピーナッツ豆腐の揚げ出し豆腐ですが衣にオリオンビールを加えて上げているのでフワフワでした
野菜のグリル
椎茸と万願寺とうがらし
アグー豚のグリル
こちらのにんにく味噌があぐー豚とばっちり
沖縄黒毛和牛ロース
この和牛ロースは本当に美味しかったです
朝のステーキとは比べられません。
今回は豚🐷と牛🐮を選んで夫とシェアしました
アーサ入り沖縄そば
あおさがたっぷりで美味しい
沖縄炊き込みご飯
おこわぽい炊き込みご飯です
ほうじ茶と黄金芋プリン
硬めのプリンでスペインのカタラーナ🍮に似てます。
コースで全ていただきお腹パンパン。
とっても美味しかったです✨
お酒を飲む方はコースでなくアラカルトでも良いかもしれませんね。
ご馳走様でした
また食べたいなぁ