沖縄旅行blogも大詰めに近づいてます。


最終日のディナーは旅行の前から予約しておいたハイアットリージェンシー瀬良垣のシラカチ炉端

になります。


シラカチは日本料理ですが、日本料理、寿司、鉄板焼き、炉端と中で分かれてます。


私たち夫婦の席はこちらの窓側でした。


中心に料理人の方が炉端調理されています。


こちらが本日の炉端コースメニューです


オリオンビール乾杯🍻


前菜です。


イカの梅和えと海ぶどう

フィリピンを思い出す海ぶどう

アグー豚の島らっきょ巻き

島らっきょがアクセントで美味しかったですニコニコ


初鰹の藁焼き

サッパリして初鰹美味しかったですニコニコ


ジーマミ揚げ出し豆腐

ピーナッツ豆腐の揚げ出し豆腐ですが衣にオリオンビールを加えて上げているのでフワフワでしたキメてる


野菜のグリル

椎茸と万願寺とうがらし


アグー豚のグリル

こちらのにんにく味噌があぐー豚とばっちりOK


沖縄黒毛和牛ロース

この和牛ロースは本当に美味しかったですニコニコ

朝のステーキとは比べられません。

今回は豚🐷と牛🐮を選んで夫とシェアしました飛び出すハート


アーサ入り沖縄そば

あおさがたっぷりで美味しい目がハート

沖縄炊き込みご飯

おこわぽい炊き込みご飯です


ほうじ茶と黄金芋プリン

硬めのプリンでスペインのカタラーナ🍮に似てます。


コースで全ていただきお腹パンパン。

とっても美味しかったです✨

お酒を飲む方はコースでなくアラカルトでも良いかもしれませんね。


ご馳走様でしたくちびるお願い


また食べたいなぁ目がハート