こんばんは
今日も気温が上がり暑くなりました
今夜は息子が来て誕生日の夕食を囲みました
午後は息子と一緒にスーツのオーダーをするのでその前にジムで一本だけプログラムこなしてきました
3時過ぎに夫と一緒に車で息子をピックアップしてから新宿のデパートへ
小田急の7Fでスーツのオーダー
最初は青ぽいスーツにする予定が…
結局は濃いめのグレーに決定。
おそらくプルゴリぽいスタイルを目指してるみたいだけどやめさせましたw.🦍
だってグレーの方が似合ってたんだもん
プルゴリって知ってますか
プルデンシャル生命の営業ぽいスタイルのことです
ちなみに息子はゴリ男🦍なんです
その後ジョンマスターのシャンプーとコンディショナーも買うことになりました
使ってるらしいです…
ツバキでよくね
地下でケーキを買って帰宅しました
息子のリクエストはタコスです🌮
タコスと言ってますがナチョスのことなんです
タコシェルに挟むかトルティーヤで巻くかチップスで食べるかになります。
皆さまからリクエストがあったのでナチョスのレシピをご紹介しますね。
ナチョスの材料になります。
レタス、トマト、アボカド、合挽き500g、チーズ、大豆ドライパック、サワークリーム、タコシーズニングミックス、サルサソース、トルティーヤ、ノンソルトチップス
ナチョス特有のメキシコ調味料
下にあるリフライドビーンズ(うずら豆を油で炒めて煮たもの)を本当は使うのですがヘビーになり不評なので挽き肉に大豆を混ぜるだけにしてます
まず挽肉をタコシーズニングMIXと水を加えて炒めて大豆も加えます。
ナチョス用の器の一番下に挽き肉を敷きます
次にサルサソースを流し込みます
次の層はアボカド🥑とサワークリームを敷き詰めます
その上にレタスの千切り🥬とカットしたトマト🍅
最後にチーズをのせて🧀完成です
好みでトルティーヤに挟んだりチップスに付けて食べたりします。
タコシェルを使えば本当にタコス🌮になります
パーティー🎉でメインの前に軽く摘まむスナックのような扱いで使うと便利です。
今夜はコレがメインですけどね
食後にはヴィタメールで買ったケーキをいただきました🍰
ご馳走様でした
最近の仕事の話しや会社のこと大学の友だちの近況など教えてくれました。
なんとなく端午の節句も近いので久しぶりに息子の兜を飾ったのでそれを見せて小さい頃の話しをしたりとても楽しい時間でした
スーツが出来上がったら会社の帰りに見せにきて欲しいなぁ〜