おはようございます
久しぶりの晴れです
風が強いけど洗濯物がすぐ乾きそうで主婦としては有難いです
お台場ステイのお食事編です
ディナーは中国料理 桃李でいただきました🐉
桃李は私たち夫婦の気に入ったレストランで五目焼きそばが美味しいんです。
なんか庶民(笑)
サリーさんのお誕生日宿泊の時に桃李でコースをいただいたんですけど…
そんなに感動なくてイマイチだったのでアラカルトがいいお店だと思います。
ちょうどフカヒレ半額と言うのがあったので前菜とスープも兼ねてフカヒレ姿煮の小を各々オーダー
これでお肌もプルプルね
四川麻婆豆腐
そこそこ辛かったのですが重慶在住だった夫には辛さがたりないようでした
サリーさんは十分辛かった
蟹🦀とレタス🥬の炒飯
普通に美味しい
この五目シリーズは焼きそばもつゆ蕎麦も美味しいのでおすすめです
シーフードがたっぷりです🦑🦐
この後デザートも頼みたいところですが、お盆の御供物の巨峰🍇を持参していたのでお部屋でレインボーブリッジを見ながらいただく予定だったのでデザート無しでフィニッシュ。
ちなみにただで出されるジャスミン茶はかなり美味しいので別枠でのお茶も頼まなくてOKです
朝食は1FにあるGARDEN DINING
外光が入る明るいレストランです
卵料理のメニューとサイドのベーコンかソーセージは選べます
その他はコロナ禍ではありますがビュッフェスタイルほとんど自身が取るのではなくホテルスタッフがサーブしてくれました
卵はオムレツでサイドはベーコンにしました
ミネストローネとサラダとダークチェリーデニッシュとレーズンブレッド
左上のジュースは青汁ではありません
メロン🍈生ジュース超美味しかったなぁ
久しぶりにホテルでの朝食で満足でした
コロナでお洒落な場所にも素敵な雰囲気のお店にもなかなか行けないのでホテル朝食とかテンション上がるサリーさんなのでした
ご馳走様でした