こんばんはニコ
爽やかな5月晴れでしたね太陽

山のホテルのディナーのレポですルンルン
70年の歴史あるリゾートホテルなのでフレンチか和食を迷いましたがここはやはりフレンチのヴェルボア


でお願いしましたナイフとフォーク


6時〜7時は予約出来ず7時15分にてテーブルへ
素敵なお皿がお出迎えキラキラ

ドリンクはスパークリングと思ったのですが…

2人とも薬を飲んでいたので山のホテルオリジナルジンジャエールにしました。

夜また温泉にも入りたかったからなんとなくお酒は飲まずに。


アミューズ

一口サイズで…

小人料理の湯の花プリンスの二の舞かと思ったのですが…


大丈夫でした。

きちんと一つ一つヒューマンサイズのお料理が出ました(笑)ゲラゲラ

鶏のムースクレソンとトマトソース

この前菜は温かく美味しかったですウインク


鯛とアサリと帆立のスープターメリック風味

優しい澄まし汁の様なスープです。

鯛の出汁が効いてましたキラキラ


本日のお魚料理

パプリカソースが魚の味を生かしてましたね。


メインは鴨胸肉のグリルベリーソース

ちょっと鴨肉が硬めで残念です。

甘酸っぱいベリーソースは鴨肉と合います。


デザートは苺とバニラのムースぶちゅー

これにコーヒーでしたコーヒー
久しぶりに夕食にフレンチのコースをいただいたのでかなり満足なサリーさんですキラキラ

旅行が母の日のプレゼントプレゼントだそうです。
ありがとうございますほっこり