こんばんは
デザートは苺とバニラのムース
爽やかな5月晴れでしたね
山のホテルのディナーのレポです
70年の歴史あるリゾートホテルなのでフレンチか和食を迷いましたがここはやはりフレンチのヴェルボア
でお願いしました
6時〜7時は予約出来ず7時15分にてテーブルへ
素敵なお皿がお出迎えドリンクはスパークリングと思ったのですが…
2人とも薬を飲んでいたので山のホテルオリジナルジンジャエールにしました。
夜また温泉にも入りたかったからなんとなくお酒は飲まずに。
アミューズ
一口サイズで…
小人料理の湯の花プリンスの二の舞かと思ったのですが…
大丈夫でした。
きちんと一つ一つヒューマンサイズのお料理が出ました(笑)
鶏のムースクレソンとトマトソース
この前菜は温かく美味しかったです
鯛とアサリと帆立のスープターメリック風味
優しい澄まし汁の様なスープです。
鯛の出汁が効いてました
本日のお魚料理
パプリカソースが魚の味を生かしてましたね。
メインは鴨胸肉のグリルベリーソース
ちょっと鴨肉が硬めで残念です。
甘酸っぱいベリーソースは鴨肉と合います。
これにコーヒーでした
久しぶりに夕食にフレンチのコースをいただいたのでかなり満足なサリーさんです
旅行が母の日のプレゼントだそうです。
ありがとうございます