こんにちはニコ
蒸し暑かった〜アセアセアセアセ
そして突然の雨傘


久しぶりに学生時代の友人と会ってきました。
人が少なくて涼しいところで美味しいものを食べたいね〜と話していて…
平日のデパートは空いてますからねウインク
新宿高島屋に決定。
高島屋は少し駅から歩くので伊勢丹や他のデパートより更に空いてるんですよ。

タカシマヤタイムズスクエアからスカイツリーが見えたのでパチリカメラ


ランチは数年前の台北以来になる鼎泰豊。
小籠包ランチ🎵
10分ほど待って入店。

先ずはこれこれ〜小籠包
刻み生姜と小籠包のタレを絡めていただきます。

食べたかったのよ。
やっぱりジューシーで美味しいぶちゅーハート

そしてここの炒飯も間違いないですよね。

おすすめの海老ととうもろこし🦐🌽の炒飯にしました。
夏のおすすめみたいですね。
ところどころコーンの甘さがアクセントになって品の良い炒飯でした。

積もる話しをして美味しい中華をいただいて満足。
食後はブラブラ店内を散策してから今日一番のお目当てはタカノフルーツパーラーでパフェかスイーツを食べることなのでしたルンルン音符ルンルン

そして5Fの高野フルーツパーラーへあしあと


迷いなくサリーさんはパフェを選択。
白桃のパフェでございますキラキラ

この白桃が柔らかくてちょうどいい食感なのです。
美味しい〜ピンクハート
コロナ自粛中に高野フルーツパーラーでパフェを食べることを夢見ていたサリーさんなのでしたウシシ

友だちは白桃の盛り合わせ的なのをオーダー。
名前が思い出せない…うーん
コーヒーも付いてきてお得感あります。

これも良いなぁ〜
美味しそう。
そして綺麗な盛り付けです。

白桃三昧な午後のブレイクタイムを過ごしました。
満足なタカシマヤタイムズスクエアの一日でございました。

ご馳走様でしたお願い