こんばんはニコ
ランチレポートですナイフとフォーク

今日はベトナム旅行に行けなかった従姉妹とランチ。
サリーさんが行ってみたかったパレスホテル東京に行ってきました。
大手町に昔からあるホテルですが、昨今リニューアルしてトランプ大統領も宿泊した和製ラグジュアリーホテルとして高評価らしいですよ〜キラキラ

こちらパレスホテル東京外観キラキラ
オォーガーン

天井が高く外光が差込み明るい雰囲気のロビーです。
お花が素敵に飾られてます。

レストランは一階にあるオールデイダイニンググランドキッチンになります。
一休で予約しておきましたウシシ

外は皇居のお堀を臨めます。

お席はこちらのテーブルから

スパークリングワイン入れていただいてますラブ

わーい(⌒▽⌒)乾杯ロゼワインシャンパン




前菜は二人ともカボチャのスープにしました。
スープが飲みごたえがあり、すごく美味しかったもぐもぐ

メインはサリーさんは銀鱈にしました。
下の黒ぽいのはレンズ豆です。
ソースが銀鱈とよく合いましたラブラブ

従姉妹は大山鶏のグリル
マスタードソースで美味しそうラブ

デザートはチョコマカロンとベリーのシャーベットでしたがチェリーさくらんぼソースが効いてましたピンクハート

これにコーヒーコーヒーでした。
高級感もありお洒落な空間で美味しい食事とお喋りでとても有意義なランチでしたほっこり
お天気も良いのでお散歩しようと思っていたのですがあまりに北風が強くて断念ショック

結局ターリーズでお茶してお喋りを続けてお開きになりました。

パレスホテル気に入りました。
他のレストランもチェックしたいし、またここにきても良いなぁ〜ほっこり

美味しかった!
ご馳走様でしたお願い