おはようございますニコ
夫も中国に戻り、日常の月曜日を迎えてます。
週末のラグビー、陸上、バレー盛り上がりましたね。
今週も目が離せませんおーっ!

軽井沢ミニ旅行の続きです。
一泊朝食付きで洋食か和食が選べました。
やっぱり、ここは老舗のクラシックホテルだし洋食ですよね〜ナイフとフォーク
メインダイニングでいただく、アメリカンブレックファーストでございます。

メインダイニングは代々受け継がれてきた伝統のフランス料理がいただけます。

朝食は庭園が眺められる明るい窓際のお席を案内していただけるようです。

こちらがアメリカンブレックファーストのメニューになります。

ジュースはサリーさん桃🍑、夫はりんご🍎
フレッシュで美味しい〜ほっこり

続きまして3種類のパン。
トーストは万平ホテルオリジナルのジャムの用意がございまして、サリーさんはグーズベリーのジャムとブルーベリーつけてみました。
クロワッサン🥐はサクサク。
ペストリーはレーズンとカスタードでしたね。

玉子料理はオムレツ。
付け合せはベーコン🥓にしました。
オムレツのボリュームが半端なかったです。
そしてベーコンのクオリティが高くてビックリガーン
久しぶりにベーコンの味に感動しましたキラキラ

この他にサラダ🥗、フレッシュフルーツのヨーグルト、コーヒーコーヒーでした。
庭園を眺めながら美味しい朝食をいただける幸せな時間でした。

食後にお庭をお散歩あしあと

小さな鳥居がありました。

そしてこちらが御神木になります。
相当幹が太い大木でした。

その後はホテルショップも散策。
朝食でいただいたジャムやはちみつが販売されていたので友だちのお土産にいくつか購入。

お菓子やクッキー、万平ホテル自慢のアップルパイやワッフルも冷蔵で販売してました。

トートバッグも可愛いですが、買う気にはならなかったなぁうーん

主人は万平ホテルのレトルトカレーとシチュー買ってました。ウシシ
中国で食べるそうですもぐもぐ

以上、朝食及び売店のレポでしたほっこり