おはようございますニコ
今日はこれから夫と義母と一緒に千葉までお墓参りに行ってきます車


昨日はサリーさんの誕生日バースデーケーキニコ
息子は仕事だから合流出来ないということで、一時帰国中の夫と京王プラザにある中華の南園を2名で予約しておきましたナイフとフォーク

少し早めに着いてblog用に写真取材ウシシ

京王プラザがドーンハッ

そして向かいに都庁がドーンハッ

ロビーでサリーさんを記念に夫がパチリカメラ

さてさて、南園に向かいましょう。
ビュッフェのグラスコートの並びになります。

奥行きが深くこんな素敵な雰囲気

サリーさん夫婦のお席は天蓋カーテンに仕切られた個室風のテーブルでしたキラキラ

メニューはこちら

乾杯🥂

前菜がサーブされたところで記念写真

南園特製前菜盛合わせ
小鉢のクラゲがぷりぷり。
手前のお肉にマスタードつけていただいたら絶品。

鮑と伊勢海老の海鮮ソース炒め
コレは美味しかった〜もぐもぐ
鮑も海老いいお味でした。

フカヒレ姿煮
もう、間違いのない美味しさもぐもぐ
今回のコースで一番好きかも。
結婚してすぐ2人で香港旅行した時に夫が見つけたリーズナブルなフカヒレ料理のお店のこと夫婦で思い出していただきましたにやり
あのお店また行きたいね〜ほっこり

牛フィレの黒胡椒炒め。
お肉が柔らかくて食べやすかったです。
この頃からお腹がいっぱいに…。
少しずつだけど、トータルだとけっこうあります。

最後に煮込みそば。
優しいお味の煮麺です。

最後にバースデー用のデザートキラキラ
一見、なんでもないのですが…
左下の杏仁豆腐と右上のフルーツ盛合わせはさっぱりで良いんですよねー
対角線上の焼き菓子、蓮とお芋のクッキーの様なスコーンの様なのがMAXガーン
急に苦しくなるほどお腹いっぱいになりましたもぐもぐおーっ!

それでもここまで来たら、すべて完食。
ごちそうさまでしたお願い

中国の大皿とは違いますが少しずつ上品でありながら量はかなりありました。 
さすがにホテルなのでスタッフの接客も良いし、雰囲気も素敵なレストランです。

豪華でなくて良いから、またランチか何かで利用したいですねほっこりウインク

こんな誕生日のお夕食でした。