おはようございますニコ
昨日に引き続き晴れですねー晴れ
気温は上がりそうですが空気は秋紅葉
今日は午後から手の外来で四谷に行ってきます。

昨日は友人とランチ会でしたナイフとフォーク
学生時代からのメンバーで年に何回かランチやお出かけをしてます。


昨日はパークハイアット52F
ニューヨークグリルに行ってきましたウシシ


新宿の喧騒から離れていてリラックス出来ます。
エレベーターでまず41Fにあがりピークラウンジへ


そこからフレンチのジラントールの横とライブラリーを抜けていきます。
そしてエレベーターを乗り継いで52Fへ。

こんな景色が眼下に広がるレストランです。
お天気が良くて本当にナイスビューでしたウシシ

案内されたテーブルは天井が高くてとても気持ちいい空間です。

両壁面にはニューヨークぽいアートな絵が描かれてます。

メインはお席にサーブしていただけますが前菜はビュッフェなのですがこちらも混み合うほどではないのでゆっくり選べますね。

手前のタコ🐙も美味しい〜ほっこり


手前にあるオレンジはバターナッツカボチャハロウィン
甘くてクリーミーですよ。
プチトマトは、すごく甘くてこんなに美味しいプチトマトは初めて食べたかもしれませんほっこり

デザートは後ほどたっぷりと…。
思いましたがとりあえずお写真をぶちゅーラブ

ここのレストランの素晴らしいところはスタッフの対応が丁寧で感じが良いところです。
席に戻るとすぐ椅子をひいてくれて、ナプキンを膝にかけ直して下さいます。
普段、若い男性に優しくされてないオバさんたちは大感激ガーンキラキラハート
サリーさん好きになっちゃいそうでしたラブラブラブ

さー、気分を取り直して前菜いただきましょうほっこり
サーモンの横にある自家製リコッタチーズ蜂蜜をかけて🧀🍯いただきましたがフワトロでスイーツみたいでしたよ。

美味しい〜もぐもぐ
海老ちゃんプリプリ🦐
サーモンも脂がのってて良い感じですもぐもぐ
カツオのカルパッチョも美味しかったです。
ビュッフェなのにどの素材も一つ一つすごくクオリティが高いと思います。

それぞれ前菜を食べ終わる頃を見計らって、メインのミディアムレアのステーキを運んでいただきました。


パンは暖かい黒パン系です。

美味しいお料理と共にこの夏のみんなの話題をお喋りして、笑ったり、共感したり、こういう時間が自分の心の癒しになります。




お待たせしました。
デザートのお席のご用意ができました。
ご案内します。

反対側のテーブル席が用意していただきまして…
そこにバースデーデープレートが!キラキラ

実はサリーさん来週誕生日でして、友だちがこっそりスタッフにプレート頼んでくれた様ですぶちゅーハート

誕生日も祝うほどめでたい年齢でもありませんが、やっぱりみんなにバースデーソング歌ってもらったりして気恥ずかしいけど嬉しいですねほっこり
ありがとうキラキラ
わーい(*^◯^*)
ちなみにバースデープレートはバニラビーンズいっぱいのバニラアイスとラズベリーアイスですが、どちらもクオリティ最高キラキラ


さてさて、その他のデザートチェック

シャインマスカット取り放題キラキラ
粒が大きい〜贅沢だわにやりもぐもぐラブラブ

ハイアットと言えばニューヨークチーズケーキキラキラ
ラズベリーソースも添えてウインク

グラスデザートも数種類ほっこり

贅沢なシャインマスカットタルトラブ

秋といえばモンブラン🌰
ロールケーキのモンブランでしたキラキラ

サリーさんセレクトのデザートちゃん

上からも撮影。

サリーさんの一押しはシャインマスカットの美味しさとアップルマンゴータルトの美味しいことと言ったら…おーっ!ウシシゲラゲラ
幸せでした〜ぶちゅーラブルンルン音符ルンルン

時間もゆっくり取れて本当に久しぶりに優雅なランチでした。

夫に最近のサリー奥様はB級グルメだね。
とダメだしされたのでニューヨークグリルなら夫も満足でしょう(笑)

ごちそう様でしたお願い