こんにちはニコニコ
爽やかな秋の1日ですね~もみじ

昨日の夜は夫と二人で久しぶりにホテルのディナーに行ってきましたナイフとフォーク
中華ですがストリングス東京ホテルインターコンチネンタルにあるチャイナシャドー
月末サリーさん誕生日なのですが前倒しで夫婦でお食事してきました。
母は長野にお墓参りで息子も誘ったのですが部活が忙しくて時間が間に合わないと汗

レストランも楽しみなんだけどストリングス東京ホテルに行くのも初めてだから嬉しかったなぁ音譜



ロビーは吹き抜けでこんな感じ海外のホテルぽいよね。
インターコンは外資だから特にそうなのかもしれないなぁにひひ



China shadowの正面です。
店内は薄暗いけとその分夜景が素敵なお店打ち上げ花火

先ずは乾杯!(^^)/\(^^)


前菜四種盛合せ


二種シーフードの四川山椒炒め

蟹と絹傘茸入りつばめの巣スープ



あわびの姿煮オイスターソース


北京ダック


天使の海老醤油香味炒め


黄にらと椎茸の煮込みそば


本日のデザート


こちらは11000円の泰琴コースでございます♪
サリーさんが気に入ったのは最初の前菜盛合せ、つばめの巣のスープ、天使の海老かな~
最後のデザートも良かったですよアップ
上のフルーツは巨峰でヨーグルトのムースとマンゴープリンの層になってました。
最後のジャスミン茶も上品なお味でした。
イマイチなのはあわび、北京ダックだね~。
まあ、豪華なお食事でした。
ゆっくり出来たし、スタッフの対応も良かったです合格

実はマイルが貯まってたからクーポン券でいただいてきました。
まだクーポンがあるのでChristmasの頃にもう一回くらい赤坂のインターコンでお食事したいと密かに狙ってるサリーさんでしたにひひチョキ